Арендодателям
Деликатесы от «Великатеса»
Полезные советы от Великатес

Полезные советы от Великатес

1. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстрее портится.
2. Чтобы избежать пересушивания мяса, приготавливаемого в духовке, кусок мяса должен быть не менее 1 кг.
3. Степень готовности мяса можно определить по цвету сока. Проколоть кусок и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Если сок белый и прозрачный – мясо готово.
4. Чтобы получить румяную корочку у мяса, запекаемого в духовке, нужно поливать его выделяющимся жиром. Нежирное мясо смазывать майонезом.
5. Чем больше объем приготавливаемого мяса, тем дольше и при более низкой температуре оно должно готовиться.
6. Для того чтобы мясо в шашлыке было мягче, добавьте в него за полчаса перед приготовлением нарезанный дольками киви.
7. Не оттаивайте мясо в воде или в теплом месте. Оно теряет сок и это снижает содержание в нем полезных веществ.
8. Варенное мясо будет сочнее, если большим куском положить его в кипящую воду, а потом убавить температуру и варить на слабом огне.
9. Запеченное или жаренное мясо будет сочнее, если подержать его над кастрюлей с кипящей водой или в пароварке минут 15.

ID: 580